Côteau Rouge

Champenois

LES CÔTEAUX

Champenois

Ce Côteau Rouge à été élaboré à la vendange 2017 par macération, les raisins 100% Pinot Noir sont issus d’une seule Parcelle sur Damery « Luter » planté en 1984.

Le pinot Noir peut exprimer toute sa finesse en profitant de ce terroir argilo-calcaire. Vendangé à maturité optimale, le pinot noir peut commencer sa longue transformation, et chaque étape de la vinification fait l’objet du savoir-faire pour garantir un vin aussi charnu qu’élégant.

Ce Côteau Rouge ne demande qu’à veillir.

Ce sera un vin rouge idéal à servir avec des viandes grillées, filet de bœuf, carpaccio de bœuf, steack de bœuf.

coteaux-champenois-rouge-selosse-pajon

Œil : Belle robe rouge Rubis. L’impression visuelle laisse présager un Côteau complexe.

Nez : Très expressif sur la griotte, petits fruits rouge. Ensuite, les arômes plus légèrement boisés s’installent.

Bouche : Légèrement acidulé, avec des arômes un peu fermentaires (dû à la jeunesse), cerise de Montmorency puis griotte.

DE NOS VIGNES À VOTRE TABLE

La vinification

Suivez pas à pas le process de vinification de nos raisins jusqu’à leur mise en bouteilles