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Le Champagne Rosé de Saignée

Le Champagne Rosé de Saignée est élaboré à la vendange par macération courte, les raisins 100% Pinot Noir sont issus d’une seule année.

 

Sa couleur et son nez s’expriment sur les arômes petits fruits rouges, cèdent délicatement la place à une belle vinosité au goût unique.

 

Servir à l’Apéritif avec de la charcuterie, de la volaille, des grillades, la cuisine épicée, le saumon et également sur de délicieux fromages à pâte cuite.



Œil : La robe est d’une belle brillance. Elle est d’un rose dense aux couleurs cuivrées. De très fines bulles forment une délicate collerette. L’impression visuelle laisse présager un Champagne complexe et puissant.

 

Nez : Dès le versement les arômes de fruits rouges comme la groseille, la fraise écrasée et la framboise s’exprime pleinement. Ensuite, les arômes plus cuits s’installent pour donner une impression de vinosité et de caractère. On notera la confiture d’abricot, le cuir de Russie ainsi que la tarte aux quetsches.

 

Bouche : Lors de la mise en bouche, la bulle caressante amène une certaine fraîcheur puis laisse rapidement la place à l’onctuosité et à la structure du Champagne.

 

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Son élaboration


 

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